Vie privée

Nous traitons vos données de manière confidentielle et conformément aux dispositions nationales et internationales, dont entre autres le Règlement Général de la Protection des Données Personnelles (appelé RGPD ou GDPR dans sa version anglaise) du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Ce règlement est entré en vigueur le 24 mai 2016 et est applicable à partir du 25 mai 2018.

I.    But du traitement de vos données personnelles

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l'autorisation expresse de traiter cette information pour les buts indiqués ci –après.

En aucun cas nous ne communiquerons vos données à une quelconque tierce partie et ce, pour quelque raisons que ce soit, sans votre consentement (en dehors des exceptions expressément énoncées dans ce document).

A tout moment et sans la moindre justification, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Merci de nous le signaler par eMail à l’adresse webmaster@saxifrage.be

Le règlement concernant la protection de la vie privée s’applique uniquement aux personnes physiques.

II.    Publication et divulgation de vos données personnelles

Saxifrage ASBL pourrait être amené à divulguer vos données personnelles sur requête d'une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur. Tel serait également le cas en cas de procès intenté à Saxifrage ASBL et/ou au site web pour protéger ou défendre les droits ou les biens de Saxifrage ASBL, du site ou des utilisateurs de Saxifrage ASBL.

Saxifrage ASBL pourrait être amené à divulguer ces données pour intervenir, dans des circonstances extrêmes, dans le but de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de Saxifrage ASBL et / ou du site web ou du public.

III.    Vos droits en rapport avec vos données personnelles.

Le Règlement Général de Protection des Données Personnelles est venu renforcer vos droits de gestion de vos données personnelles. Vous disposez ainsi de plusieurs droits :

III.1    Votre droit d’information.

Le responsable pour le traitement de vos données à caractère personnel est 

Saxifrage ASBL 

dont le siège social est sis 

Grand Rue, 24
6440 Froidchapelle
Belgium

Et ayant pour identification au registre des personnes morales (RPM) le n°

BE 0477.847.338

Toutes vos questions concernant l'enregistrement et le traitement de vos données peuvent être adressées à cette adresse ou par eMail à l’adresse webmaster@saxifrage.be

Pour toute information plus générale, vous pouvez toujours vous adresser l’Autorité de Protection des Données (APD) dont le site web est accessible à l’adresse suivante : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

III.2    Votre droit d’accès, d’opposition et de rectification.

Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à Saxifrage ASBL, vous pouvez, après avoir justifié votre identité, (copie de la carte d'identité) obtenir, gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

III.3    Votre droit de retrait de votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles.

Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à Saxifrage ASBL, vous pouvez, après avoir justifié votre identité, (copie de la carte d'identité) signifier le retrait de votre consentement à l’utilisation partielle ou intégrale de vos données personnelles par l’ASBL Saxifrage.be. 
Le retrait de votre consentement entraînera automatiquement l’effacement des données concernées.

III.4    Votre droit d’effacement des données personnelles.

Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à Saxifrage ASBL, vous pouvez, après avoir justifié votre identité, (copie de la carte d'identité), demander l’effacement de vos données lorsque celles-ci ne sont pas ou plus utilisées ou en cas d’utilisation illicite.

III.5    Votre droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de la Protection des Données.

Toutes les informations à ce sujet se trouvent sur le site de l’APA (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/)

III.6    Votre droit à la portabilité de vos données personnelles.

Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à Saxifrage ASBL, vous pouvez, après avoir justifié votre identité, (copie de la carte d'identité), demander le transfert de vos données personnelles soit à l’individu lui-même, soit à un autre service de traitement afin que ce dernier puisse fournir son service.

III.7    Votre droit à la limitation d’utilisation de vos données personnelles.

C’est en vertu de ce droit que Saxifrage ASBL limitera l’utilisation de vos données à l’exercice et au suivi des services offerts par le site internet http://www.saxifrage.be

Bien que nous évaluions soigneusement chaque demande que nous recevons, nous devons pouvoir :

  • authentifier exactement le demandeur. En cas de doute quant à l’identité du demandeur, le responsable de traitement est en droit de vous demander des informations supplémentaires afin de prouver votre identité;
  • disposer d’un délai de réponse suffisant. La demande sera traitée sans retard indu et au plus tard dans le mois suivant la réception de la demande. Dans le cas d’une demande complexe, une prolongation de deux mois sera utilisée;
  • refuser les demandes infondées ou excessives. Certaines demandes pourraient exposer le demandeur à des frais.

S’il refuse de répondre à la demande, le responsable de traitement vous informera de ce refus et de votre droit de vous adresser à l’Autorité belge de la Protection de la vie privée.

IV.    Atteinte à votre vie privée

Si, à n'importe quel moment, vous pensez que notre site ne respecte pas votre vie privée, veuillez nous en informer par courrier électronique à l'adresse suivante : webmaster@saxifrage.be

Nous mettrons tout en oeuvre pour déceler et corriger le problème.

V.    Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons en place et actualisons en permanence des mesures administratives, techniques et physiques en matière de sécurité pour protéger vos données personnelles contre les accès, pertes, destructions ou altérations non autorisés. Certaines des mesures de protection que nous utilisons pour protéger vos données personnelles sont des pare-feu et le cryptage des données, ainsi que des contrôles d’accès aux données personnelles.

Nous conservons uniquement vos données personnelles le temps nécessaire à leur traitement afin de vous fournir les services que vous demandez selon les finalités de leur utilisation ainsi que pour des finalités légales qui exigent que nous conservions ces données. Nous supprimons de manière sécurisée vos données personnelles lorsqu’elles ne sont plus requises aux fins décrites.